Sicherheit hat Vorrang. Durch einen lückenlosen Herkunftsnachweis dokumentieren wir die Herkunft jeder Charge lückenlos bis zum Landwirt.
Bereits seit 1998 gehören wir dem Herkunftssicherheitssystem ORGAINVENT an. Wir werden von neutraler Seite regelmäßig kontrolliert. Seit 2002 erhalten wir das QS-Prüfsiegel für den aktiven Verbraucherschutz. Wir unterliegen außerdem den strengen Normen des HACCP-Konzepts für kontrollierte Hygiene. Die Zertifizierung für die Rindfleisch Etikettierung haben wir ebenso erfolgreich erhalten. Seit 2011 sind wir erfolgreich IFS Food zertifiziert.
Ohne unsere umfangreiche und moderne Hygieneschleuse durchlaufen zu haben, kann niemand den Betrieb betreten. So wird maximale Hygiene gewährleistet.
Frische ist bei uns oberstes Gebot: Mithilfe unserer modernen Liefer- und Transporttechniken − auch über die Produktion hinaus − überschreitet das Fleisch niemals die vorgeschriebenen 7°C Maximaltemperatur. So garantieren wir, dass die Kühlkette bis zu unseren Kunden nicht unterbrochen wird.
Jedes Stück Fleisch ist einzigartig und hat verschiedene Stationen der Produktion hinter sich. Wir sorgen dafür, dass das Fleisch bis zum Erzeuger lückenlos nachverfolgbar bleibt.
Die angelieferten Schlachtkörper werden von der Schröders Fleisch GmbH im Zuge von QS, IFS und HACCP konsequent kontrolliert und die Ergebnisse protokolliert. Hierzu gehören die Kontrolle des Anlieferfahrzeugs, sensorische- und Sichtkontrolle der Ware und Prüfung von pH-Wert und Temperatur. Stichprobenartig untersucht ein zertifiziertes externes Labor mittels Hautstanze und Abklatschproben die Ware mikrobiologisch.