Sicherheit hat Vorrang. Durch einen lückenlosen Herkunftsnachweis dokumentieren wir die Herkunft jeder Charge lückenlos bis zum Landwirt.
Bereits seit 1998 gehören wir dem Herkunftssicherheitssystem ORGAINVENT an. Wir werden von neutraler Seite regelmäßig kontrolliert. Seit 2002 erhalten wir das QS-Prüfsiegel für den aktiven Verbraucherschutz. Wir unterliegen außerdem den strengen Normen des HACCP-Konzepts für kontrollierte Hygiene. Die Zertifizierung für die Rindfleisch Etikettierung haben wir ebenso erfolgreich erhalten. Seit 2011 sind wir erfolgreich IFS Food zertifiziert.
Die angelieferten Schlachtkörper werden von der Schröders Fleisch GmbH im Zuge von QS, IFS und HACCP konsequent kontrolliert und die Ergebnisse protokolliert. Hierzu gehören die Kontrolle des Anlieferfahrzeugs, sensorische- und Sichtkontrolle der Ware und Prüfung von pH-Wert und Temperatur. Stichprobenartig untersucht ein zertifiziertes externes Labor mittels Hautstanze und Abklatschproben die Ware mikrobiologisch.